
Solían decirle las vecinas.
- señora Felicidad, sus guisos huelen distinto, ¿donde esta el secreto?-
- El azafrán, es el azafrán lo que le da distinto olor y mejor sabor-
Entonces contaba el frió que se pasa para recoger las rosas y lo laborioso de separar los pistilos.
No he recolectado ni he separado pistilos de la flor del azafrán….Si he heredado la costumbre de poner en mis guisos unas hebras de este “oro rojo”
- señora Felicidad, sus guisos huelen distinto, ¿donde esta el secreto?-
- El azafrán, es el azafrán lo que le da distinto olor y mejor sabor-
Entonces contaba el frió que se pasa para recoger las rosas y lo laborioso de separar los pistilos.
No he recolectado ni he separado pistilos de la flor del azafrán….Si he heredado la costumbre de poner en mis guisos unas hebras de este “oro rojo”
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11 comentarios:
lo rojo es azafran??
Dura la competencia con los colorantes alimentarios artificiales.
Pero, claro, donde esté el azafrán...
Besos.
Seguro que están deliciosos (tus guisos)
La rosa del azafrán
es una flor arrogante
que brota al caer el sol
muere al caer la tarde
Caminrealera que vienes
de coger el azafrán
llevas los dedos manchados
de coger y de esbrinar.
Curiosa flor que nace y muere el mismo día. Curiosa flor que hace que los guisos sepan de verdad.
Por cierto ¿os habéis fijado en sus colores?... rojo, amarillo y morado.
Vi ayer un reportaje en la tele de que ahora es la época de recolección del azafran....
Qué sería de nuestra paella sin él???
Besos
El azafrán,su oro rojo
y las manos de tu madre
que lo bordaron todo!!!
Besos Mil
Amstelveen
Yo si que he recolectado azafrán... y no volvere a hacerlo si no es puramente necesario... es duro...muy duro.
pero que bonita es la jodida flor, y que buen sabor dan sus pistilos.
Un abrazo
Ni idea, gracias por ilustrarme, preciosa flor.
Besososs
Hola Amiga : te contaré un secreto ,mi madre que aún vive con sus 88 años.(GRACIAS A DIOS ),que es Asturiana,tiene un dicho que dice¨: Que sin Azafrán, solo sabe bien el pán .
Un beso y un sentimiento -
hola. vivo en castilla la macha, tierra por excelencia del azafrán y lo mejor de cuando lo recoges es la tonalidad que queda en tus manos durante días. en la paella, el azafran es fundamental. un saludo,
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